Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 01
    Дек
    2016

    В США решили создать комитет по противодействию скрытому влиянию России

    Палата представителей Конгресса США в среду, 30 ноября, приняла законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, сообщает The Hill. Документ также содержит положение о создании специальной межведомственной комиссии по «противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства».
    Согласно документу, в состав комитета должны войти сотрудники национальной разведки, Госдепартамента, Федерального бюро расследований, а также министерств обороны, финансов и энергетики. «Данный комитет должен проводить встречи на регулярной основе», — цитирует ТАСС авторов законопроекта.
    В поддержку документа высказались 390 конгрессменов, 30 проголосовали против. Теперь законопроект рассмотрят в сенате. В случае положительного решения документ отправится на подпись к президенту страны.
    23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе говорится, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов стремится исказить правду, посеять сомнения, разделить Евросоюз и его североамериканских партнеров.

    НАЗАД