image description
Литературные чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Литературные чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 24
    Янв
    2017

    Васильева опровергла массовость случаев растления детей в школах

    Министр образования и науки РФ Ольга Васильева не считает, что случаи растления детей в школах носят массовый характер.
    "Эти случаи никогда не были и не будут массовыми. Этого просто не может быть по определению", - сказала Васильева на пресс-конференции во вторник.
    Она отметила, что каждый педагог при приеме на работу должен предъявить справку об отсутствии судимости. Министр добавила, что следственные органы должны проверять ее наличие у людей, которые подозреваются в таких преступлениях, чтобы установить, имел ли право педагог вести свою деятельность.
    Накануне представитель столичного Главного следственного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова, сообщила, что главк начал доследственную проверку информации о систематических сексуальных домогательствах к несовершеннолетним ученикам одной из московских школ.
    По ее словам, из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера.
    По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность личности детей происходили также на территории школы.
    "В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение",- отметила представитель ведомства.
    Ранее в СМИ появилась информация о том, что ученики одной из столичных школ на протяжении двадцати лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны директора школы и одного из педагогов.

    НАЗАД