image description
Литературные чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Литературные чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 01
    Мар
    2017

    Владимир Путин признал провал российской антидопинговой системы

    Президент считает, что нужно обратить внимание на результаты работы Всемирного антидопингового агентства, несмотря на промахи в работе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

    «Надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо, и это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина, нужно об этом сказать прямо и это признать», — заявил Путин в Красноярске на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года.

    Глава государства проинформировал, что новая система борьбы с допингом перейдёт из правительства на площадку Московского государственного университета. В МГУ появится лаборатория, которую оснастят современной техникой, оборудованием и привлекут кадры.

    «Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», — цитирует Путина ТАСС.

    Президент констатировал, что в России «никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы поддержки допинга».

    НАЗАД