image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 23
    Апр
    2017

    Во Франции пройдет первый тур президентских выборов

    Во Франции в воскресенье пройдет первый тур президентских выборов, которые стали самыми скандальными и непредсказуемыми за десятки лет: впервые в истории Пятой республики (с 1958 года) реальные шансы на выход во второй тур сохраняют сразу четыре претендента.

    Борьбу за высший государственный пост ведут 11 кандидатов, которых средства массовой информации условно разделили на две группы: лидеров и аутсайдеров. В лидерах - представитель политического мейнстрима, основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон (22,5% — 24,5% по опросам), лидер правого Национального фронта Марин Ле Пен (22% — 23%), кандидат от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон (19,5% — 21%), лидер "Непокорившейся Франции", политик крайне левых взглядов Жан-Люк Меланшон (16,5% — 19%) и представитель правящей Социалистической партии Бенуа Амон (6,5% — 8%).

    Как и в России, выборы проходят в два тура. По закону, если один из кандидатов наберет более 50% голосов, он будет сразу объявлен победителем. Однако, согласно любым прогнозам и оценкам, шансов на это никаких: имя главы государства станет известно 7 мая, когда состоится второй тур.

    НАЗАД