Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 19
    Июн
    2017

    Военные РФ будут сопровождать в качестве воздушных целей авиацию коалиции в Сирии

    Российские военные будут сопровождать в качестве воздушных целей в Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотники международной коалиции западнее реки Евфрат. Об этом заявили в понедельник в министерстве обороны России.

    "В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - заявили в Минобороны РФ в ответ на уничтожение американским истребителем сирийского самолета.

    Минобороны РФ также объявило о прекращении взаимодействия с Пентагоном по Сирии после того, как США сбили сирийский истребитель.

    "Министерство обороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии", - заявили в Минобороны России.

    После того, как американский истребитель уничтожил самолет ВВС Сирии, Минобороны РФ потребовало "тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах".

    Накануне сирийское военное командование заявило, что коалиция во главе с США по борьбе против террористической группировки ИГ сбила самолет ВВС Сирии. По данным сирийской стороны, инцидент произошел в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками ИГ города Ракка.

    НАЗАД