Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 10
    Янв
    2017

    Володин счел расширение "списка Магнитского" истерикой администрации Обамы

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал расширение Минфином США санкционного "списка Магнитского" истерикой уходящей американской администрации.
    "Истерика уходящей администрации президента Обамы. По-другому не назовешь", - сказал Володин журналистам во вторник в связи с включением в "список Магнитского" председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, депутата Госдумы Андрея Лугового, а также Станислава Гордиевского, Дмитрия Ковтуна и Геннадия Плаксина.
    "Скорее всего, набрали обязательств перед спонсорами и проиграли выборы. И сейчас ищут, кто виноват в этом поражении", - заявил спикер.
    По его словам, "нужно спрашивать, в первую очередь, с себя, и отвечать перед своими избирателями".
    Согласно заявлению официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, сейчас в "списке Магнитского" 44 человека. "Лица из данного списка не имеют права на получение виз, им закрыт въезд в США (...) Блокируются все активы этих лиц, находящиеся в юрисдикции США или контролируемые гражданами США, гражданам США запрещено осуществление каких-либо сделок с ними", - говорилось в распространённом ранее сообщении.

    НАЗАД