Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 16
    Апр
    2018

    ВЦИОМ: более трети россиян осуждают уклонение от службы по призыву

    Более трети россиян (35%) с осуждением относятся к тем, кто уклоняется от службы в российской армии по призыву. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые в понедельник приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
    "К юношам, уклоняющимся от службы в армии, россияне относятся скорее с осуждением (35%) и непониманием (21%), чем с одобрением (5%) и пониманием (24%)", - говорится, в частности, в исследовании.
    Отмечается, что осуждающих больше среди респондентов в возрасте 60 лет и старше (46%). Понимающих чувства уклонистов больше среди москвичей и петербуржцев (35%) и молодежи от 18 до 24 лет (27%). Еще 11% всех опрошенных безразлично относятся к возможным уклонениям от службы в армии.
    С тем, что нынешний порядок призыва на службу, когда представители военкомата лично вручают повестку для явки на призывную комиссию, не влияет на число уклонистов, согласны большинство опрошенных (68%). Не согласны с такой точкой зрения 16%, еще столько же затруднились ответить.
    "На фоне мировой милитаризации и повышения привлекательности службы в Вооруженных силах России ожидаемо не одобряется российским обществом уклонение от службы в армии по призыву. При этом понятна аргументация тех наших граждан, которые считают, что профессиональная армия будет более эффективна в случае реальных боевых действий", - прокомментировал результаты опроса генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

    НАЗАД