Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 10
    Июл
    2018

    Законодатели Якутии поддержали законопроект о пенсионной реформе

    В Ил Тумэне обращают внимание на то, что президент РФ Владимир Путин обозначил развитие Дальнего Востока и Арктической зоны в числе национальных приоритетов страны. Одним из основных условий обеспечения устойчивого развития этих территорий якутские депутаты называют "привлечение и закрепление на местах людских и трудовых ресурсов" и считают, что "возможность получить досрочную пенсию" в настоящее время является одной из социальных гарантий "сохранения и привлечения в макрорегион трудоспособного населения".
    16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.
    По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о пенсионной реформе будет принят осенью этого года. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров - это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты.

    НАЗАД