Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 28
    Апр
    2017

    Асад провел параллели между событиями в Сирии и Венесуэле

    Сценарий событий в Венесуэле, где проходят массовые протесты против властей, неслучайно похожи на сирийские, так как в обоих случаях за ними стоят США, заявил в интервью венесуэльскому телеканалу TeleSUR президент Сирии Башар Асад.

    "Конечно, они будут похожи, потому что сторона, которая их планирует и приводит в жизнь — одна и та же. Это США в качестве маэстро и государства Запада, составляющие хор", — заявил сирийский президент.

    По словам Асада, государства в Латинской Америке в последние десятилетия встали на защиту интересов своих народов, что "является неприемлемым" для США.

    "Поэтому они используют то, что происходит в мире, начиная с оранжевой революции на Украине и заканчивая недавним госпереворотом несколько лет назад, то, что происходит в арабских странах, в Ливии, Сирии, Йемене, чтобы применить это в Латинской Америке", — добавил сирийский лидер.

    Протесты в Венесуэле продолжаются с 4 апреля после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи.

    НАЗАД