Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 14
    Дек
    2016

    Асад заявил, что террористы прибыли в Пальмиру при поддержке США

    Президент Сирии Башар Асад считает, что боевики, захватившие Пальмиру, могли попасть туда не только из иракского Мосула, но и из сирийских городов Ракка и Дейр-эз-Зор.
    "Нельзя связывать вопрос Пальмиры только с Мосулом, так как ИГ находится и на территории Сирии, на севере страны в Ракке, где коалиция во главе с США якобы бомбит ее на протяжении двух лет. Естественно это неправда, боевики ИГ есть также и в Дейр-эз-Зоре, где американские силы и авиация в составе коалиции нанесли удар по позиции наших правительственных сил, вместо того, чтобы бомбить ИГ", — заявил Асад в эфире телеканала "Россия-24".
    Он также отметил, что в атаке на Пальмиру участвовало множество боевиков с качественно новым оружием. Это свидетельствует о том, что им оказывают поддержку. Если боевики пришли из Мосула, неясно, откуда взялись вооружения, аналогов которых раньше у экстремистов не было, отмечает Асад. Кроме того, он обращает внимание на бездействие американских ВВС, которые могли бы остановить террористов, направляющихся в Пальмиру.
    "Правда заключается в том, что большая часть этих террористов прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора, либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГ, вот, что сегодня на самом деле происходит в Пальмире", — подчеркнул сирийский президент.

    НАЗАД