image description
Детский час
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Детский час
00 мин

НОВОСТИ

  • 04
    Май
    2017

    Эрдоган передал Путину совместные фото российских военных и курдов в Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах в Сочи передал российскому коллеге Владимиру Путину фотографии — на них военнослужащие из РФ сняты вместе с курдскими бойцами из Отрядов народной самообороны (YPG). Об этом турецкий лидер сказал журналистам на обратном пути из России, пишет Daily Sabah в четверг, 4 мая.

    По словам Эрдогана, отдавая снимки, он выразил Путину связанные с ними опасения (Анкара причисляет YPG к террористам). Фото якобы сделаны в сирийском городе Африн, большинство населения которого составляют курды.

    Глава российского государства пообещал изучить материалы, продолжил президент Турции. Как уточняет Hurriyet, Путин также отметил, что российские военные не могут быть к этому причастны.

    3 мая Русская служба «Би-би-си» разместила на сайте материал, который начинается так: «В то время как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречается с президентом Путиным, боевые машины с российскими флагами ведут патрулирование в районе сирийско-турецкой границы совместно с курдскими подразделениями». Издание утверждает, что на прошлой неделе подразделения российской армии были направлены в Африн (расположен недалеко от границы с Турцией), чтобы предотвратить нападение на позиции Отрядов народной самообороны со стороны турецкой армии.

    НАЗАД