image description
Глинские чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Глинские чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 13
    Фев
    2018

    Кабмин предложил обязать принимающую сторону следить за своевременным выездом мигрантов

    Правительство РФ внесло во вторник в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать приглашающую сторону следить за своевременным выездом иностранных граждан из России, а также за соблюдением ими целей визита. Соответствующий проект закона размещен в думской электронной базе данных.
    В документе отмечается, что действующим законодательством не установлена обязанность приглашающей стороны осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства заявленной цели въезда в РФ. Вместе с тем правительство обращает внимание на наличие подобных нарушений. Так, в 2017 году, указывают в кабмине, территориальными органами МВД России было пресечено более 136 тыс. подобных случаев.
    "Законопроектом предлагается установить обязанность лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, принимать меры по обеспечению соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда в РФ и сроков их пребывания в РФ", - говорится в пояснительной записке.
    В правительстве полагают, что предлагаемые меры будут способствовать повышению эффективности соблюдения иностранными гражданами, пребывающими на территории России, норм миграционного законодательства РФ.
    Предполагается, что закон вступит в силу через 180 дней после его принятия. Как пояснили в кабмине, такая отсрочка необходима для того, чтобы правительство имело время на разработку проекта постановления, устанавливающего перечень и порядок осуществления таких мер.

    НАЗАД