Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
На фоне истории. Род и народ Благово Валентина Алексеевна
00 мин

НОВОСТИ

  • 31
    Мар
    2017

    Милонов попросил прокуратуру проверить "группы вписки" в соцсетях

    "Единая Россия" просит Генпрокуратуру РФ проверить "группы вписки" в социальных сетях, сообщает пресс-служба партии.

    "Правоохранительным органам необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию. Те, кто этим занимаются, должны быть привлечены к ответственности , а группы, которые они используют, должны быть заблокированы", - цитирует пресс-служба в пятницу депутата Госдумы Виталия Милонова, за подписью которого были направлены соответствующие запросы в Генпрокуратуру, в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева.

    По слова Милонова, эти группы являются "настоящей заразой и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей".

    Как утверждает депутат, подписчиков таких групп в каждом городе - тысячи, среди них есть и несовершеннолетние. Представитель "Единой России" предлагает ввести "жесткий запрет" на такого рода группы в соцсетях после соответствующей проверки правоохранительных органов.

    Так называемые "группы вписки" в соцсетях пользуются популярностью в основном среди молодежи. Их участники дают объявления о вечеринках, предлагая присоединиться всех желающих, или ищут компанию на вечер. Иногда предложения носят явно интимный характер.

    НАЗАД