Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 05
    Дек
    2017

    Минобороны прокомментировало публикацию в СМИ данных о потерях за пять лет

    В ведомстве разъяснили ситуацию со страховыми случаями среди военнослужащих, на которые ранее обратили внимание «Ведомости».

    Как сообщала газета, из документации к тендеру на страхование военных следует, что в 2012 году умерло 630 военнослужащих, в 2013 — 596, в 2014 — 790, в 2015 — 626. При этом издание подчёркивает, что статистику об умерших от любых причин военнослужащих Минобороны не публикует с 2010 года.

    В ведомстве на запрос РБК ответили, что число страховых случаев за последние пять лет устойчиво снижается. Там также указали, что свыше 80% таких случаев происходит во внеслужебное время, за пределами войсковых частей. Кроме того, отмечается, что объём средств, предусмотренных на профильные выплаты, практически не меняется, а его увеличение обусловлено инфляцией.

    В министерстве заверили, что по всем страховым случаям выплаты производятся своевременно. «Кроме того, количество таких случаев учитывает лиц, с момента увольнения которых с военной службы прошёл год», — добавили в Минобороны.

    НАЗАД