Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 17
    Ноя
    2016

    Мизулина предлагает разработать законы для борьбы с деструктивными сектами

    Замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина предлагает разработать пакет законопроектов, направленный на борьбу с деструктивными сектами.
    "Предлагаю обсудить возможность создания рабочей группы, которая вела бы работу по совершенствованию законодательства в этой области и могла бы подготовить пакет законопроектов, которые могли бы обеспечить системный подход к разрешению этой проблемы", - сказала Е.Мизулина в ходе круглого стола на тему "Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект".
    По ее мнению, необходимо прописать в законодательстве понятие, описывающее деструктивные секты, поскольку сегодня нет определения этого явления. "Надо вводить статус организаций, которые причиняют вред людям, хотя это сложно", - отметила сенатор.
    Как сообщила Е.Мизулина, сегодня в стране действует порядка 500 дестркутивных сект. "Очень беспокоит, что в регионах России очень много сект, деятельность которых носит подпольный характер", - сказала она.
    "Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты, и желательно вместе с имуществом. Причем на удочку мошенников попадаются очень разные люди. Используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после - и имущества", - заявила Е.Мизулина.
    При этом она подчеркнула, что, "объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации". "В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками", - сказала сенатор.
    Она также привела также данные министерства юстиции РФ, согласно которым в 2015-2016 года в России были запрещены и ликвидированы на основании судебных решений 52 сектантские организации, действующие в 24 регионах.

    НАЗАД