Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 11
    Янв
    2018

    Первой ВСМ в России может стать участок от Екатеринбурга до Челябинска

    Первую в России высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) могут проложить от Екатеринбурга до Челябинска, а не от Москвы до Казани, как предполагалось ранее, сообщает газета "Ведомости".
    Частную концессионную инициативу о строительстве участка ВСМ на Урале подало хозяйственное партнерство "Уральская скоростная магистраль", в состав которого входят группа ЧТПЗ, инвестиционная группа "РВМ капитал" и другие инвесторы. Участников партнерства поддержали власти Челябинской и Свердловской областей.
    По словам представителя РЖД, этот участок является частью ВСМ Москва - Пекин: компания содействует проекту, идет работа над технико-экономическим обоснованием, организационно-правовой формой и финансированием.
    Расстояние от Екатеринбурга до Челябинска - 220 км - по новой линии можно будет преодолеть за 1 час 10 минут вместо 3,5 часов сейчас .
    По мнению замгубернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, дорога объединит Челябинск и Екатеринбург в единую конурбацию, что позволит создать третью столицу России и сформировать единый рынок труда. Инвестировав в инфраструктуру, государство получает эффект в виде увеличения валового регионального продукта (ВРП) и, соответственно, бюджетных доходов, заключает чиновник.

    НАЗАД