image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 24
    Мар
    2017

    Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб

    В Кремле выразили надежду, что "абсурдные" заявления, звучащие в Киеве в связи с убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не станут причиной отказа от проведения серьезного расследования этого преступления.

    Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал утверждение украинской стороны о том, что убийца Вороненкова был представителем российских спецслужб. "Это абсолютно абсурдные обвинения. Надеемся, что они не означают отказа от проведения серьезного следствия, от выполнения серьезных следственных действий", - сказал он.

    Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева. По данным украинской полиции, охранник политика успел ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

    Советник министра внутренних дел Украины, депутат Рады Антон Геращенко подтвердил, что убийцей экс-депутата был гражданин Украины Павел Паршов, уроженец Севастополя 1988 года рождения.

    По его словам, Паршов был "агентом российских спецслужб", "прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России". По информации советника главы МВД, Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии, желательно с громким именем "в общественном сознании", и "делать вид, что он обыкновенный солдат".

    "Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии", - указал Геращенко, добавив, что в августе 2016 года Паршов уволился из НГУ и ждал "получения команды действовать из Москвы".

    По данным депутата, в Украине Паршов вел обычную жизнь, и никогда официально не выезжал за границу Украины. Он был частным предпринимателем, но в 2011 году его объявили в розыск за экономические преступления.

    НАЗАД