Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 11
    Янв
    2018

    Песков: обвинения в адрес РФ о вмешательстве в дела США остаются голословными

    Все обвинения в адрес России о вмешательстве в дела США и других западных стран остаются голословными и вредят не только двусторонним отношениям, но и самим Соединенным Штатам. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад, подготовленный в Конгрессе по инициативе старшего демократа в сенатском комитете по иностранным делам Бена Кардина.
    По его словам, изложенные в докладе позиции о вмешательстве России "вредят не только двусторонним российско-американским отношениям, они вредят самим США, потому что, когда это становится навязчивой идеей, это не создает комфортных условий для нормального общественного развития и жизни". "Мы можем лишь выразить сожаление в связи с продолжающейся кампанией [против РФ] и лишний раз напомнить, что до сих пор все эти опасения, все обвинения нашей страны во вмешательстве не имеют под собой никаких оснований и являются абсолютно голословными", - подчеркнул представитель Кремля.
    Ранее стало известно, что демократы в Конгрессе США подготовили доклад о предполагаемых попытках России "подорвать демократические институты" западного мира и неспособности главы государства Дональда Трампа противостоять им. Как утверждает Кардин, которого цитирует агентство Associated Press, "в то время как президент Трамп сидит сложа руки", руководство РФ "продолжает совершенствовать свой арсенал ассиметричных [инструментов] и ищет потенциальные возможности для подрыва [государственного] управления и эрозии поддержки демократических и международных институтов, которые Соединенные Штаты и Европа построили в течение последних 70 лет". В докладе выражается беспокойство в связи с тем, что Трамп не воспринимает поведение России как непосредственную угрозу для Америки и западного мира. "Никогда раньше президенты США не игнорировали так явно столь серьезную и растущую угрозу национальной безопасности США", - уверены авторы доклада.

    НАЗАД