Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 09
    Июн
    2017

    Путин обвинил ИГ в подготовке планов по дестабилизации ситуации на юге России

    Президент России Владимир Путин заявил, что террористы «Исламского государства» (ИГ; группировка запрещена в РФ) готовят новые планы по дестабилизации ситуации в южных регионах страны, а также в Центральной Азии. Об этом он сообщил в пятницу, 9 июня, в ходе заседания лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узком составе, передает ТАСС.

    В связи с этим российский лидер призвал коллег укреплять координацию спецслужб государств-членов ШОС, «в том числе по линии региональной антитеррористической структуры».

    «Не могут не настораживать и попытки обосновавшихся на афганской земле террористов распространить свою преступную деятельность на наши государства. В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев — это показало расследование теракта у нас в России, в Петербурге», — подчеркнул Путин.

    В начале мая глава государства, комментируя нападение на петербургское метро, заявил, что террористические атаки угрожают большинству стран СНГ. Он также констатировал, что ситуация с международным терроризмом в мире не улучшается.

    НАЗАД