image description
Литературные чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Литературные чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 02
    Фев
    2017

    Путин объяснил провокации Киева нуждой "вышибать" деньги из-за рубежа

    Обострение ситуации в Добассе спровоцировано украинского стороной, и происходит именно сейчас из-за того, что Киеву нужно "вышибать" деньги из-за рубежа, заявил президент России Владимир Путин.
    "Что касается сегодняшнего обострения, то позиция наша известна: его спровоцировали с украинской стороны. В пятницу на прошлой неделе начались по сути боевые действия. В воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и проникли на территорию, контролируемую ополчением, на 200 метров. В воскресенье они были оттуда выбиты", — сказал Путин на пресс-конференции в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
    Отвечая на вопрос о причинах последнего обострения, российский лидер отметил, что их несколько.
    "Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", — сказал Путин.
    По его словам, нынешняя украинская власть не готова к реализации минских соглашений и ищет повод отказаться от них любым способом.
    Вместе с тем, президент выразил надежду, что здравый смысл на Украине возобладает и ситуация в Добассе не будет развиваться по худшему сценарию.

    НАЗАД