Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 01
    Мар
    2017

    Сирийские войска почти отбили цитадель в Пальмире у боевиков ИГ

    Сирийская правительственная армия завершает освобождение цитадели в исторической части Пальмиры от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщил "Интерфаксу" в среду сирийский военный источник.

    "Цитадель почти освобождена", - сказал источник. По его словам, на освобождение всей исторической части Пальмиры еще потребуется время.

    В середине мая 2015 года боевики ИГ установили контроль над Пальмирой, которая является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они причинили масштабные разрушения древним сооружениям и гробницам.

    "До завершения операции еще далеко. Основные бои еще впереди", - сказал источник.

    По его словам, цитадель не входила в линию обороны боевиков, но представляет интерес как важная высота и символ. "Недооценивать этот факт нельзя, взятие цитадели - тактический успех", - сказал сирийский военный источник.

    27 марта 2016 года сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации полностью очистили Пальмиру от ИГ. Однако в конце года террористы вновь захватили этот город, разрушив еще несколько памятников. Сирийские войска ведут операцию по возвращению Пальмиры под свой контроль.

    НАЗАД