Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 13
    Ноя
    2017

    СМИ: Путин «определился» с участием в выборах, кампания будет быстрой

    Президент РФ Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в выборах главы государства. Об этом сообщил РБК со ссылкой на федерального чиновника.

    Если говорить о дате, когда Путин может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок, то существуют два подхода: президент сообщит о своем решении до того, как Совфед назначит выборы, либо после. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

    По информации издания, базовая концепция заключается в том, что глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, уверены три источника, близких к Кремлю. Скорее всего, это произойдет до съезда «Единой России» (состоится 22—23 декабря ) и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь, добавил один из близких к администрации президента собеседников. Источник, близкий к руководству ОНФ, уточнил, что форум пройдет во второй половине декабря.

    Однако есть и другой вариант. Он предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января, указал близкий к Кремлю источник.

    Предполагается, что кампания главы государства будет максимально короткой по времени. РБК пишет также со ссылкой на собеседников, что его победа не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

    Тем временем есть те, кто хотел бы ускорить объявление главы государства об участии в кампании, с тем чтобы оно прозвучало до официального назначения выборов. Так сообщил другой близкий к администрации президента собеседник. Элиты понимают, что Путин пойдет на новый срок, но все же многим хотелось бы определенности, добавил он.

    Что касается того, в каком формате глава государства сделает объявление об участии в выборах, то базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией, пояснил федеральный чиновник.

    «Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — объяснил собеседник.

    НАЗАД