image description
Новости, прогноз погоды
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Новости, прогноз погоды
00 мин

НОВОСТИ

  • 02
    Июн
    2017

    СМИ узнали детали плана террористов по взрыву в московском метро

    Сотрудники ФСБ, задержав 25 мая четверых участников запрещенной в России организации «Исламское государство», предотвратили теракт в московском метрополитене. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

    Согласно показаниям боевиков, их первоначальной целью должен был стать ресторан, в котором «едят свинину кафиры», однако затем они решили устроить взрыв на станции метро «Теплый Стан», а также применить против пассажиров гранаты и автоматы. «Террористы рассчитывали сорвать проведение в столице Кубка конфедерации по футболу», — пишет газета (турнир пройдет в России с 17 июня по 2 июля). Атаку хотели провести вечером в одну из пятниц, когда, как считали заговорщики, на станции особенно многолюдно. Инструкции боевики получали из Турции.

    По словам ее собеседников, операция по задержанию была одновременно проведена в трех расположенных неподалеку друг от друга домах в столичном микрорайоне Ново-Переделкино. В каждом из них сторонники ИГ (группировка запрещена в России) сняли по квартире. Одну из них они превратили в цех по производству взрывных устройств.

    Там же нашли готовую самодельную осколочно-фугасную бомбу, замаскированную под автомобильный огнетушитель. Внутри него была заложена взрывчатка на основе аммиачной селитры и сахарного песка, а также поражающие элементы: саморезы и гайки.

    НАЗАД