Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Музыкальный серпантин Гордеева Галина Александровна
00 мин

НОВОСТИ

  • 01
    Янв
    2017

    СМИ узнали, граждане каких стран погибли при атаке на клуб в Стамбуле

    Граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии погибли в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на министра семьи и социальной политики Турции.
    "Есть погибшие из разных стран – Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии ", — заявил министр семьи и социальной политики Фатма Бетюль Саям Кайя, которого цитирует агентство Франс Пресс.
    Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Террорист в костюме Санта-Клауса открыл стрельбу из автомата. По последним данным МВД Турции, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 были ранены, поиски нападавшего продолжаются.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теракт в стамбульском ночном клубе Reina был совершен с целью дестабилизировать обстановку в стране, добавив, что турецкий народ «не пойдет на поводу у террористов». Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей в результате террористического акта в Стамбуле, сообщает пресс-служба Кремля. "Трудно представить себе более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника. Но террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Наш общий долг - дать решительный отпор террористической агрессии", - подчеркнул глава российского государства в телеграмме соболезнования. Президент России подтвердил, что в борьбе с этим злом Россия была и остается надежным партнером Турции.

    НАЗАД