image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 21
    Янв
    2017

    Топилин пообещал незначительное уменьшение реальных пенсий в РФ

    Реальные пенсии в России будут ежегодно падать на 0,5% из-за отмены индексации пенсий работающим пенсионерам, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
    "Реальная пенсия будет, может, на полпроцента каждый год уменьшаться по прогнозу", - сказал он журналистам в субботу в кулуарах съезда "Единой России", отвечая на вопрос о темпах сокращения реального размера пенсий.
    Топилин добавил, что в России на порядка 30 млн неработающих пенсионеров приходится около 10 млн работающих, и в результате общий средний размер пенсии будет показывать незначительное снижение. "Доля работающих - она дает как раз недоползание по фактической инфляции", - сказал министр.
    Между тем, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов пояснил журналистам, что "чуть-чуть уменьшается" параллельно и соотношение средней пенсии в РФ к среднему размеру заработной платы в стране. По его словам, после индексации 1 февраля это соотношение составит 35,2%. Эту динамику он также связал с прошлогодней отменой индексации для работающих пенсионеров.
    Ранее в ходе своего выступления на съезде Топилин заявил, что три года подряд по прогнозу реальный размер пенсий будет снижаться, несмотря на восстановление общего порядка индексации. В пресс-службе министерства журналистам пояснили, что это связано с тем, что с 2016 года работающие пенсионеры получают неиндексированную пенсию.
    Вместе с тем, в пресс-службе Минтруда журналистам пояснили, что снижение реальных размеров пенсий "объясняется тем, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются".

    НАЗАД