image description
Литературные чтения
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Литературные чтения
00 мин

НОВОСТИ

  • 15
    Фев
    2017

    Трамп не поднимал вопрос о Крыме в разговоре с Путиным

    В ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о статусе Крыма президентом США Дональдом Трампом не поднимался, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Вопрос о том, поднималась ли эта тема американским президентом, был задан Пескову в ходе общения с журналистами в среду.

    "Нет, не поднимал", - сказал пресс-секретарь президента. Он добавил, что российская сторона по итогам данного разговора распространила всю информацию, которую хотела распространить.

    Песков заявил также, что Россия не будет обсуждать с США вопрос возврата Крыма Украине.

    "Это тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами", - сказал он журналистам, комментируя заявление представителей Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ожидает от РФ возврата Крыма Украине.

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала озвученное мнение Вашингтона, напомнив, что Россия не отдает свои территории.

    В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин счел необходимым услышать от Дональда Трампа его позицию по Крыму, поскольку высказывания его пресс-секретаря могут неполно выражать точку зрения президента.

    "Дождемся прямых слов президента США. И вообще необходимо исходить из исполнения предвыборных программ", - заявил Володин "Интерфаксу" в среду.

    НАЗАД