Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 17
    Янв
    2017

    Церковь не одобряет отношение к крещенским купаниям как к спортивной процедуре и способу списать грехи

    Санкт-Петербургская епархия призывает жителей "северной столицы" осмысленно подходить к омовению в купели на Крещение и не воспринимать этот обычай как избавление от грехов или спортивный праздник.
    "Бытует мнение, что если ты погружаешься в купель, смываются все грехи. Спешу расстроить: это совершенно не так. Если ты целый год вел неправильный образ жизни, позволял себе что угодно и решил, что придешь 18 или 19 января, окунешься и будешь чистым, непорочным и замечательным, то это мнение ошибочно", - сообщил настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" подворья Свято-Троицкого Зеленецкого мужского монастыря священник Богдан Полевой во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".
    Он призвал горожан осознанно воспринимать сакральный смысл этого обычая, без которого омовение становится "не более чем какой-то спортивной или экстремальной процедурой".
    "Официальная позиция Церкви по поводу крещенских купаний состоит в том, что это не является конкретно церковной традицией или церковным праздником. Церковь не призывает никого идти и окунаться в купель. Окунание в купель - это скорее благочестивый, хороший и добрый народный обычай, появившийся сравнительно недавно", - добавил священнослужитель.

    НАЗАД