image description
Ночной эфир
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Ночной эфир
00 мин

НОВОСТИ

  • 06
    Фев
    2017

    В Госдуме отреагировали на призыв Тимошенко ввести военное положение в Донбассе

    Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пытается поднять свой низкий политический рейтинг и заручиться поддержкой европейских политиков. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 6 февраля.
    «Я думаю, что идет борьба между политическими элитами в части возможного передела власти на Украине. Очевидно, что согласованности действий у них нет, но каждый пытается себя проявить в свете, выгодном не для украинского народа, а для Запада», — сказал депутат, комментируя призыв Тимошенко ввести военное положение в Донбассе.
    По его мнению, многих украинских политиков, в том числе Тимошенко, не волнуют интересы сограждан. «Я убежден, что народ Украины не хочет введения боевых действий, потому что будут соответствующие жертвы. Если кто-то думает, что эти жертвы будут только со стороны ЛНР и ДНР, то они глубоко ошибаются», — подчеркнул парламентарий.
    Ранее в понедельник Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение на юго-востоке Украины. Она также призвала Киев отстаивать позицию, согласно которой ситуация в Донбассе — это «война России против Украины», передает «РИА Новости Украина».

    НАЗАД