Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
00 мин

НОВОСТИ

  • 26
    Май
    2017

    В Кремле назвали цель визита Путина в Париж

    Президент России Владимир Путин поедет в Париж по приглашению нового французского лидера Эммануэля Макрона, и в Кремле рассчитывают, что этот визит даст возможность обменяться мнениями по широкому кругу вопросов. Об этом в пятницу, 26 мая, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

    «В ходе телефонного разговора нового президента Франции и Путина 18 мая (...) Макрон предложил совместно отметить 300-летие поездки Петра Первого и вместе посетить эту выставку в Версале», — сказал Ушаков.

    Он отметил, что в привязке к посещению выставки лидеры проведут неформальные переговоры в узком составе, «что дает возможность поговорить и лучше почувствовать друг друга». По окончании переговоров Путин и Макрон проведут совместную пресс-конференцию, однако никаких документов подписано не будет, уточнил помощник российского президента.

    По его словам, руководители двух стран обсудят урегулирование украинского кризиса и продолжение работы в «нормандском формате» (Россия, Франция, ФРГ, Украина), а также ситуацию в Сирии и совместную борьбу с международным терроризмом.

    «Естественно, Сирия — это одна из самых важнейших и труднейших проблем. После ужасного теракта в Париже в ноябре 2015 года президент Олланд приезжал в Москву, была достигнута важная договоренность о координации усилий и действий наших и французских военных, но эта договоренность не была реализована не по российской вине», — напомнил Ушаков.

    НАЗАД