image description
Детский час
Прямой эфир
Слушать онлайн
Смотреть онлайн play
Детский час
00 мин

НОВОСТИ

  • 08
    Июн
    2017

    Захарова предложила ведущей CNN сделать настоящий репортаж в Алеппо

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила ведущей телеканала CNN Кристиан Аманпур про историю мальчика из восточного Алеппо, «ставшего символом борьбы с режимом» и предложила сделать настоящий репортаж о нем и его семье в Алеппо, передает ТАСС.

    «Вы помните знаменитую фотографию мальчика из восточного Алеппо Омрана Дакниша, которого называющие себя спасателями из псевдо-гуманитарной организации «Белые каски» достали из-под обломков дома в пыли и крови после якобы имевшего места удара правительственной авиации. Его фотографии стали символом борьбы с режимом, так и вечной неправоты Москвы. Сейчас мы смогли узнать о том, что же это была за история — журналисты нашли семью это мальчика. Выяснилось, что мальчик жив и, несмотря на то, что нам говорили, он еще и здоров, вся ситуация вокруг него была извращена западными журналистами, а семья отнюдь не находится в оппозиции режиму», — сказала она.

    Захарова также отметила, что из-за такой игры на чувствах и эмоциях западного зрителя семья мальчика начала получать угрозы.

    «Коль Кристиан Аманпур начала эту историю в публичном пространстве, может у нее хватит мужества, журналисткой этики и человеческой совести ее и завершить? А именно поехать в Алеппо, найти эту семью и сделать настоящий репортаж об этом мальчике, о том, как его фотографией и судьбой всей Сирии американские СМИ манипулируют много лет», — подчеркнула Захарова.

    Она также добавила, что российская сторона неоднократно приглашала западных журналистов посетить Сирию и готова предоставить для этого все возможности.

    НАЗАД